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GCN 연구모임
제목
기후위기시대 육식소비문화에 대한 성찰과 개선을 위한 녹색소비자로의 행동 전환
작성일 2022-06-03 13:58:19
작성자 관리자
조회수 127
내용   녹색소비자연대전국협의회는 4월21일 ‘기후위기시대 육식소비문화에 대한 성찰과 개선을 위한 녹색소비자로의 행동전환’을 주제로 최근 온실가스 배출이 큰 소고기, 양고기 등의 육식 소비가 늘어나고 있는 상황에서 온실가스 배출을 줄일 수 있는 식생활로의 전환을 위한 방안을 논의하기 위해 GCN연구모임을 개최하였습니다.   이 날 연구모임에서는 기후변화행동연구소의 이윤희 선임연구원이 ‘기후위기 시대 고기를 먹는다는 것은’이라는 내용으로 주제 발제를 맡았고, ‘미디어 속 육류 소고기 먹방 모습’ 모니터링 결과를 안산녹색소비자연대의 김혜경 국장이 발표하였습니다. 또한 Meat Free Monday Korea의 김민하 청년활동가가 ‘육식소비와 육식문화에 대한 청년의 생각과 행동사례’라는 주제로 지정토론을 맡았고, ‘기후위기시대 육식문화에 대한 소비자 행동 제안’을 주제로 GCN지속가능먹거리위원회 위원장이 지정토론을 진행하였습니다.
첨부파일

이윤희_기후위기-시대-고기를-먹는다는-것은.pdf

토론자료.zip

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